Спецпредложение  
 
Канадка глухая (итальянский орех)
Канадка глухая (итальянский орех)
1 500 руб.
Купить

Канадка глухая (миланский орех)
Канадка глухая (миланский орех)
1 500 руб.
Купить

 
    
  Хиты продаж  
 
01 Канада глухая
02 Канада остеклённая
 
    


Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Реклама
История двери

В седой истории человечества затерялись почти все имена изобретателей гениально простых вещей, которые служат нам и сегодня. Среди них и тот наш пращур, который, спасаясь от холода, первым использовал каменный валун в качестве раздвижной двери. И тот, который первым, натянув на рогатину шкуру мамонта в виде этакой раскладной двери, создал удивительный комфорт и продвинутый (по тем временам) дизайн интерьера своей индивидуальной пещеры.

Самая древняя, из найденных археологами, дверь была сделана из сикомора (немецкого клена) и использовались в Древнем Египте (3000 лет до нашей эры). Среди находок из более поздних периодов встречаются двери из камня, бронзы, железа, но, в конечном итоге, во все века и вплоть до наших дней основным материалом для изготовления дверей было дерево.

Древнейшими из сохранившихся до наших дней деревянных дверей в Европе являются созданные в IV веке главные ворота Базилики Сент-Амброджио в Милане.

С годами совершенствовались конструкция, технология и материалы, но с тех самых древнейших времен не менялась предназначенность дверей – защищать, оберегать, согревать и украшать жизнь человека.

 
« Пред.   След. »
Межкомнатные двери
немецкие и голландские чугунные ванны
Все права защищены © 2008-11 DOORS-RUS. Интернет-магазин дверей.